Ночные совы

БУНТАРКА

Бунтаркой огненной уходит Осень,
капризно бросив мокрое "люблю".
Дождливый день развязан и несносен.
И не подняться в небо журавлю...

Стекают капли, грязные дороги
ведут по мутным стеклам разговор.
И даже кот, свернувшись на пороге,
не просится гулять в промокший двор.



НОЧНЫЕ СОВЫ

Закрою Душу на замок
и выброшу ключи.
Оставлю пару мудрых сов
не спать со мной в ночи.

Перетолкуем, перетрём
нервишки в порошок.
Запьём солёною слезой
его на посошок.

Засов надежен. Не найти
тропы к Душе в ночи.
И крик предутренний Совы
не выдаст, где ключи.


ДУША

  Говорят, что Душа - это тела очаг,
  что она обогреет собою в ненастье.
  И что чёрные мысли отбелит она,
  словно прачка стирая шрамы с запястья.

  Говорят, что Душе неподвластны года, 
  что познав их, она лишь становится ярче.
  Может силу внушить тем, кто слаб и тогда
  те находят своё заплутавшее счастье.
 
  Говорят, что Душа может петь и летать,
  танцевать или прыгать с обрыва без страха.
  Что Душа всю вину на себя может взять
  за виновного друга, подруги иль брата.

  Говорят, что Душа может много прощать.
  Завернётся в себя и молчание - плата.
  И ночами не спать, боль на сердце латать.
  И к утру возродиться с новой заплатой...


Рецензии
Где найти мне своё заплутавшее счастье?
От которого сердце научится петь и летать ...
Исцелив нежную душу и шрамы с запястья -
Любовью взаимной сможет за руку взять.

Любовь Брянская   02.02.2019 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо за душевность экса...

Лора Шол   07.02.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.