Как ломоть, лежит барак под сопкой...

*     *     *

Как ломоть, лежит барак под сопкой.
До него метель, что простыня.
И прораб над немудрёной топкой
Вздыбил сноп янтарного огня.
Распахнулась жарко и богато
Газосварки алая душа.
И шагнул, как мамонт, экскаватор,
Острыми клыками грунт кроша.
Где-то в это время людям спится
И вставать с кровати просто лень.
А над Заполярьем крановщица
Разбудила в колокольчик день.               1965


Рецензии