Подхалим

Он подхалимов уважал,
Поскольку сам был подхалим.
Перед начальником дрожал,
Как перед щукою налим.

И подчинённый бил поклон,
Кивал согласно головой,
Иначе расправлялся он
С ним, точно с мелкою плотвой.               1969


Рецензии