Зеркало

Глядят в оскал твой женщины, мужчины,
Свою красу ревниво сторожа.
Как точно ты умеешь отражать
Их губы, волосы, носы, морщины,

Их талии в шелку, нейлоне, ситце –
Ну всю, как есть, поверхностную жизнь.
А наберись терпенья, откажись
От гладких устоявшихся традиций.

Попробуй хоть сегодня, наконец,
Нам показать людей, да не снаружи, –
А изнутри – их устремленья, души…
Тебя угробит первый же подлец!               1968


Рецензии