Что мне сказать, когда смущение

Что мне сказать, когда смущение
Овладевает всем нутром
И отторгает Божье повеление
Безропотно идти с крестом,
Лишь только то, что не имею я
Ни силы, ни ума
Нести самостоятельно
Господнего креста.

От самомнения порой
Закрутит ветром страсти
Дух слабый мой,
Ввергая ум в напасти
Гнушаться Богом и постом,
Тогда молю Святого Господа
Не допустить,
Гордыне и тщеславию,
Моей душой руководить.


Рецензии