Первая любовь

Под раскидистой калиной
На траве роса горит.
Целовался я с Алиной
От заката до зари.

У меня кипели губы.
И она мне – не дыша:
“Ну за что меня так любишь?
Чем тебе я хороша?”

А во мне вздымалась удаль,
Как из сказки, молодца:
“Ты, Алина, – Божье чудо,
Хоть с ноги и хоть с лица!”

Я ласкал её и нежил
Под калиной на траве.
И вздыхала сладко свежесть
Над калиной в синеве.

Губы, волосы и плечи
Целовал до боли, всласть.
И она мне: “Жаркий, легче!”
И навстречу подалась…

Соловей свистел со стоном –
Поселковый верхолаз.
Я впервые был влюблённым.
И Алина – в первый раз.               1968


Рецензии