Рубли в карманчике дырявом я считала...

Рубли в карманчике дырявом я считала
И думала – а как же дальше жить?
Я выбраться из нищеты мечтала –
Одеться круто, всласть поесть, попить.

Ну, почему судьба всегда несправедлива?
Одни от жира аж по швам трещат,
На яхтах плавают – словом, живут красиво,
Другие же в трущобах жизнь влачат.

Рокфеллеру письмо я написала,
Просила слёзно подарить мне миллион,
О всех своих проблемах рассказала,
Но почему-то не ответил он.

Концы с концами мне сводить так надоело,
Взведен давно уж нищеты курок.
Рубли считать – да разве это дело?
Черкнула Билу Гейтсу пару строк.

Не удостоил он меня ответом,
Ему мои проблемы не понять
О том, чем накормить младое тело,
Которому так хочется пожрать.

Тогда Чубайсу телеграмму я отбила,
Ведь он богат – так почему же не помочь?
Всего «лимончик» подарить мне попросила,
Но он меня послал подальше прочь.

На помощь всякую надежду потеряла,
От скупердяев бесполезно ждать ответ.
Рубли в своём кармане сосчитала –
Как раз на лотерейный есть билет.

День долгожданный я ждала, как чуда.
Когда же, ну, когда наступит он?
И этот день всегда я помнить буду,
Ведь выиграла целый миллион!

Теперь рубли в кармане не считаю,
Не думаю, что мне поесть, попить,
Я о втором «лимончике» мечтаю
И понимаю, как же клёво жить!


Рецензии