С деревьев последние листья...

*     *     *

С деревьев последние листья
Буран рукавами смахнул.
В лесу, будто во поле чистом,
Ничто не напомнит весну.

И только в зелёной кофтёнке
Средь вспыхнувшей голубизны
Стоит молодая сосёнка –
Родимая внучка весны.               1969


Рецензии