Есть где-то белокрылый город...

*     *     *

Есть где-то белокрылый город
В зелёном царствии лугов,
И не прославленная гордость,
И не воскресшая любовь.

Есть в солнце и в росинке тайны –
И не разгаданы пока.
И реки ищут не случайно
Во тьме другие берега.

И ум открытия итожит
Из года в год, из века в век.
Но жаль, что он сказать не может,
Кто самый мудрый человек.                1969


Рецензии