Под руку Господа смиряясь

Под руку Господа смиряясь,
Я уговариваю плоть,
Чтоб благодатью одеваясь
Она умылась от грехов,
Не совращалась больше
С Его дорог,
И не смотрела в сторону,
Где ждёт проклятий рок.

Под солнцем проживая
Молю, чтобы помог
Господь Господним Духом
Утихомирить плоть,
Что, невзирая на молитвы
Страстями голову подняв,
Не отпускает дух без битвы,
Навязывает пасть.

Под руку Божию смиряясь,
Душе своей я говорю,
Чтобы она не извинялась,
За ласковость и доброту ,
Чтобы  любовью подвигала
На Богом данные дела,
В неведенье не оставляла
Дыханье зла
И  своеволья не спускала
Себе,
Молитвой сердце возвышая
К небесной высоте

Когда под руку Господа смиряясь,
Я к разуму взываю в голове,
Чтоб понимал куда ведёт благая,
Дорога Божия в душе,
Чтоб мыслями не прекословил,
И не стучал приливом крови к голове,
Чтоб волю Божию исполнил,
В союзе был с душой во мне.

Внутри себя о жизни размышляя
В душе идёт духовная война,
Которая не исчезает
И оставлять её на произвол нельзя,
Она выигрывает битвы,
Лишь те где Божья благодать,
В молитвах за неё сразится
И Сам Господь за душу будет побеждать,
Где Дух Святой терпеньем укрепляет
И Словом Божьим умерщвляет плоть,
Где Царство Божие в душе,
Несёт Его победу мне.


Рецензии