Вдалеке от ласковых подружек...

*     *     *

Вдалеке от ласковых подружек
И от сердобольных матерей
Мы сдружились с тишиной теплушек
У сердитых северных морей.

Мы поём об этом крае песни.
Отдаём ему своё тепло.
Вспоминаем города и веси,
Где нас кто-то ждёт годам назло.

Не напишем ни сестре, ни брату,
Что живём на трудном рубеже…
За душой – ни серебра, ни злата.
Лишь огонь и молодость – в душе.               1969


Рецензии