Павловский парк

                "Белка там живёт ручная,
                Да затейница какая!"


Смотрю на фотографию
          и любуюсь белочкой.
Думаю - наш Пушкин
          тоже их любил.
В них есть что-то общее:
          быстрота и смелость,
Ведь не зря ОН белку
          в сказку поместил!

Приезжаю в Павловск
          только из-за белочек,
В руке кулёк орешков,
          надо ж угостить.
Они меня встречают,
          выходят на аллею
И прямо-таки требуют
          быстро накормить.

Протягивают лапки,
          смотрят прямо в душу:
Ну, давай скорее,
          что стоишь столбом?
Мы встретили тебя?
          Но хотим покушать,
А запасы НА  зиму
          сделаем потом.

Забавные зверьки -
          нежные, пушистые,
Так хочется погладить их,
          но боюсь вспугнуть.
А какие сосны там!
          Высокие, ветвистые
И хрустальный воздух
          Манит отдохнуть.

Дворец смотреть не буду.
          Была уже, видала,
Лучше  диким  уточкам
          хлеба покрошу.
Обойду весь парк -
          газоны и каналы,
На пути обратном
          белок  угощу!
         
           --------

Уезжаю домой,
          душа здесь остаётся:
Тут живая природа,
        без лжи и прекрас.
Приходите сюда,
        если очень взгрустнётся,
Белочки встретят
        и порадуют вас!


Рецензии
Бывал я в Павловске, там просто чудесно. Питер очень люблю.
Очень красивое стихотворение.
Удачи.

Юрий Шуфутинский   17.01.2017 11:33     Заявить о нарушении
Как можно не полюбить Питер? С этим я солидарна с вами.

Галина Коротких 2   17.01.2017 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.