Улитка

Говорил мне Будда:«Ты не лезь из кожи».
Говорил мне Будда:«Потерпи чуть-чуть.
И тогда, быть может,
Ты пройдёшь, быть может,
До конца, быть может,
Этот тяжкий путь.»

Не послушал Будду - напролом пёр прытко.
Не послушал Будду - лез я на рожон.
Как итог, в улитку,
В скользкую улитку,
В малую улитку
Был перерождён.

А надо мною Солнце,
А подо мной травинка,
Огромная травинка и не куда спешить.
Ползу себе по кромке,
Пою себе негромко.
Как здорово спокойно,
Неторопливо жить!

Но француз веселый съел меня на завтрак.
Съел меня на завтрак, замочив в вине.
Что же будет завтра?
Ждёт меня, что завтра?
Что же ждёт? Нет! Правда!
Интересно мне.

Может стану птицей? Белокрылой птицей?
Или же Трезоркой - лордом контуры?
Или же куницей?,
Рыбой, кобылицей?
Подскажи мне, Будда,
Правила игры!

А надо мною Солнце,
И подо мною Солнце!
На облаке пушистом мне не куда спешить.
Сижу себе по кромке,
Пою себе негромко.
Как здорово, ребята!
Как классно - просто жить!


Рецензии