Наивно...

От лет ушедших, мы, наивно, отрекаясь,
Надеемся, что прошлое покинет
Нас навсегда, во тьму, шагнувши, не прощаясь,
В забвенье, что подобно паутине,
Где каждый миг, от боли вздрогнув, как-то
Коснётся, неожиданно и больно,
Того, что не де юре, но, де факто,
Душой зовётся, вольно иль невольно...

Наивно веруя, что это сделать вправе,
Торопимся сказать, прощай, кому-то,
Сменивши берег, на какой-то переправе,
Чтобы, на разных, встретить с кем-то утро,
Решая, за двоих, что только двое,
Повенчанных, пусть даже лишь разлукой,
Где сердце не заменишь на другое,
Не меченное, этой странной мукой...

Наивно, пробуя, забыть, ушедшей боли,
Прикосновений, сетуем на время,
Что не сумело отыграть, в несложной роли,
Совсем без слов, в такой короткой сцене,
Всего лишь, расставания, без срока,
Тем лекарем, помочь нам не сумевшим...
С его лекарств, не очень много прока,
Однажды, этой болью, заболевшим...

   И всё же, пробуем, забыть,
   Как-будто можно... не любить,
   Отдав, кому-то, часть свою
   От сердца, ту, что никому
   Не подойдёт... кроме того,
   В ком часть... от сердца... твоего...


Рецензии
Невозможно читать равнодушно такие стихи ! Как - будто, в душу заглядываете и ...
Очень проникновенно и чувственно).Когда автор - мужчина, поневоле можно влюбиться в него или в его способность так выражать сокровенные чувства ).
С благодарностью)

Почитательница Вашего Таланта   07.11.2016 11:23     Заявить о нарушении
Чаще всего, первая строчка ничего мне не говорит, о чём будет последняя.
Сижу, закрыв глаза, и жду, когда всплывёт следующая, иногда чувствуя, не она, и стираю. А иногда, строчек пять... семь, оставив только первую. И всё начинается с начала...

Магистр Данилюк Владимир   07.11.2016 21:31   Заявить о нарушении