ТОЙ

“Эти стихи я посвящаю.. Здрасте.”
Кот приутих и немного хлебнул от края.
Кажется, там, в углу сидит моя дорогая,
Кажется, с этого начинаются все пристрастия.

Если задуматься, то начинается много большее:
Шерсть проступает дыбом, изнемогая.
И разлетается вдребезги бронь литая.
Это смертельная брешь, доступная только ей.

Острые глазки глядят в вертикаль бесстыжих,
Чутких, растерянных, и бесконечно долгих.
Если делить или множить, скажите скольких
Эти глаза не убьют, а позволят выжить?

Глупо теперь ломать структуру бек;нда.
Кролик с укором показывает на запястье.
С каждой секундой сквозь пальцы сочится счастье.
Но им еще предстоит дорога из Вондерленда.

Кажется, что уже сорвется первое слово,
На самом же деле сердце срывается в пропасть.
Если возможно хоть раз целиком пропасть,
То можно придти опять абсолютно новым.

Слушатели растерялись, смотря на сцену,
Что-то вот-вот начнется, хотя вот-вот ли?
“Он, вероятно, себе набивает цену.”
… … …
“Эти стихи я посвящаю.. Той ли?”

Тишина разлилась густой пеленой по залу,
И замерло время, как будто тот зал пустой.

А далее раздалось громкое «Мяу!» и:
“Эти стихи я посвящаю Той.”

06.11.16г


Рецензии