Свадьба

Взгляну я неслышно глазами невесты.
На стол уже пьяный, на мать жениха.
Такое случилось, что жить будем вместе,
Опять заслонила ей веки фата.

И гордая птица и слово шальное,
В дыхании частом комочек во рту.
И крыльями машет и хочет иное,
А я удивляюсь глазами молчу.

Жених он красивый каким мужем будет.
Грустила девчонка, а взгляд не дурной.
Но кто же решится и их здесь рассудит,
Гуляет вширь свадьба, а я за водой.

Мне стало чуть плохо, обычное дело.
К другому уходит, к другому ушла.
Скатилось вниз солнце, за речкою село,
А свадьба гуляла всю ночь до утра...


Рецензии