Я не пишу...

Я не пишу стихов.
Они приходят сами,
когда я наиболее открыта,
когда я откровенно уязвима
ветрАм и вЕтрам, лужам и морозам,
мельчайшим крохам аханий и вздохов,
вторженьям образов-воспоминаний
в сиюсекундность жизни бытовизмов…

Когда внезапно открывает двери
незрячий мир всевидящего ока,
то сложно не попасться на уловки
метафор и синонимов, кружащих
вокруг знакомого до боли слова –
батружье, зазимок,
халепа, дрябня, кухта
плюс первопутка, сало или фирн…

Такой поток достать из интернета
не сложно и стареющей бабёнке,
увидевшей сквозь полусон круженье
прозрачных хризантем размером с мошку.
И хочется сказать высоким слогом –
есть повод, только мысли ни одной.
(первый снег)


Рецензии
Ну, ничего...

Сергей Кузин Киев   29.05.2017 22:12     Заявить о нарушении