К подножью ног Твоих слагаю

К подножью ног Твоих слагаю
Желания души,
В насущном дне предполагая
Мир Божий обрести,
Утешиться Христовой благодатью
И милостью
Прибыть в Божественных объятьях
Молитвами и мыслями.

К Тебе надежду обращая
И упование души,
Прошу от помыслов избавить
Нечистоты,
Что поступью плотского мнения
Желают возносить
Суетный дух сомнения
Над благородством Божьих сил.

Я прихожу к Тебе без осуждения
Своей негодности плотской,
Без силы, без стремления
Избавиться  грехов,
Но Ты Великий Праведник
И Мученик  Христос,
Не допускай мне покаяния
Молитвою пустой

Встань между мной и Богом
По милости Твоей,
Укрой терпением Христовым
Перед нашествием скорбей,
Не допускай разрухи в храме
Души познавшей Господа,
Отмой раскаянья слезами
Дороги прошлые.


Рецензии