Вновь Мельпомена воссияет! Юрию Копылову

Памяти Юрия Семёновича Копылова, лауреата Государственной премии, лауреата премии им. Константина Станиславского, Народного артиста РФ, художественного руководителя Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 2 ноября 2016 года.

Снег белым кружевом на листьях
лежит каймою белой, пенной.
Он так старательно стремиться
украсить весь простор волшебный.

Такие нежные пейзажи
я с волжских круч вновь созерцаю.
Как чистоты нетленной стражей
покрова новь воспринимаю.

Здесь дух художника бесценный
с высот Венца к нам устремился.
И вспоминаю я мгновенно:
сегодня Копылов родился.

Пространство саваном покрылось.
И снег сегодня не растает.
Весь город словно обновился:
в нём Мельпомена воссияет!!!

2.11.2016 


Рецензии