30. Отчаяние Анны

- «Нет уж, Анна, не годится
Дочери, за грех отца
Отвечать. Пора проститься,
Проводите до крыльца.
Перед дальнею дорогой
Сядем молча, посидим,
Заодно, помянем Бога,
За грехи отца простим.
А волшебное Колечко
Положу я на крылечко.
Стоит мне Кольцо надеть,
Не успеешь разглядеть,
Как невидимым я стану,
Вмиг пред Чудищем предстану,
Как? Нельзя уразуметь».
…Сели. Аннушка вскочила
И покинула крыльцо,
Чудо-Перстень подхватила
Вдев на пальчик то Кольцо,
И...ЦВЕТОК пол юбкой скрыла -
Не узнать её лицо.     05.03.99.


Рецензии