И откуда в лете столько спеси

И откуда в лете столько спеси,
столько ярой зауми в лучах?
Ведь тепло  бывает доброй песней,
замкнутое в каменный очаг.
Ведь тепло  бывает милой сказкой,
обнимая светом от свечи,
по лицу слегка погладит с лаской,
пожалеет, или огорчит.
Мы такие из себя владыки мира,
что давно стреножили огонь,
а от Петербурга до Каира
нам уже совсем подать рукой.
И собою правим торопливо,
мельтешим да тонем в мелочах,
будто лето хлещет нас крапивой,
чтобы мы не вздумали скучать.
Хулиганы мы, да  хитрованы,
веселимся в битве за успех,
а потом - зализываем раны,
только в одиночку, не при всех.


Рецензии
Состояноние стихотворения по моему очень удачно передаётся читателю, мне по крайей мере. Оно кажется очень знакомым, я бы даже сказал неотвратимо знакомым. Спасибо, мне понравилось

Дмитрий Ёжик Во Тумане   06.11.2016 18:55     Заявить о нарушении