Когда в товарищах согласья нет...

       НЕ БАСНЯ

Надежда, Вера и  Любовь –
три рядом жившие березы,
разлучены.
На  их коре –
Размазанные кровь и слезы.

-«Я помогу вам!» -
Истина  сказала.

-«Не допущу» -
Отчаянье мычало,
со злобою Неверие ворчало.
А Ненависть,
Таясь,
молчала.

А в стороне,
ладони потирая, улыбались
три ведьмы:
Самомненье,
Непонимание
и в ложной мудрости
настоянная Глупость!
--------------------
И понял я:

еще до смерти
в душе возможен Ад,
когда в нее вольешь
воображением своим
Изобретенный яд!

2016 г. 6 ноября, ночь.


Рецензии