Я с тобой в разлуке не был...

Я с тобой в разлуке не был
Много-много лет.
Было звёздным наше небо,
А теперь вот – нет.

Небо звёздное померкло:
Мы в разлуке вновь –
Мне теперь по новым меркам
Измерять любовь.

Здесь по всей ночной округе
Звёзд – и не видать.
Но не звёзды – дни разлуки
Стану я считать.

Дни считать тяжеловато:
Медленно текут.
С каждым днём трудней, но надо
Побороть тоску.

Я с тобой, жена, в разлуке
Целых двадцать дней!
…Возвращаюсь – сердца стуки
Чаще и сильней.

Это правда – не бравада –
Я горю в огне…
Как всегда, жена, права ты:
Было трудно мне.

Я тебя, жена целую…
Снял с руки браслет…
И целую, и балую –
Жму… не руки, нет.


Рецензии