26. После Праздника

Видя в здравии Царя,
Люди стали улыбаться,
Обниматься, целоваться –
Гости, дочери, друзья.
…Весь народ на пир созвали –
Праздник в честь государя,
Все три дня попировали,
Всё Царю благодаря.
…Гусли в пляске, шутки, байки,
Веселилось всё кругом,
Где – баян, где – балалайка,
Расплясался каждый дом.
…На заре, в четвёртый вечер,
К дочкам Царь-Отец заходит,
Но, однако, Царь не весел,
Разговор такой заводит:
«Долгим будет мой рассказ,
Счастье коротко, и снова
Настаёт прощанья час» …
Рассказал ОН – слово в слово,
Что рассказано у нас.     04.03.99.


Рецензии