Как я правду искал... Ограничение по возрасту 40

Как-то вечером, однажды, в настроении плохом,
Я задумался о важном - почему мы так живем,
Почему нам так хреново, денег нет и счастья нет,
И кто сможет мне толково на вопросы дать ответ.

В телевизоре с экраном, плоским словно топ-модель,
Пропустив пару стаканов, я ловлю для жизни цель,
Быстро щелкаю каналы, откровение ища,
Чтоб попасть скорей в анналы, от восторга трепеща.

С умным видом депутаты о народе речь ведут,
Говорит один: "Мандаты наши вас не подведут!
За народ отдать готовы свой живот и даже зад,
Чтобы все были здоровы, чтобы каждый был богат."

Речи льются медом сладким из его большого рта,
Он на денежки не падкий, горемыка - сирота,
Из народа, сука, вышел и в народ опять уйдет,
Вот вам конь, а вот вам дышло, он чужого не берет.

На него смотрю и верю - будем мы шикарно жить,
Возместят наши потери, точно, стукать-колотить,
По глазам же точно вижу, дядька правду говорит,
Доллар падает на бирже, когда дядя в Думе бдит.

В зомбоящике цветастом все покрыто мишурой,
Много девушек попастых, дядей с кровью голубой,
Много драм и детективов, репортажей, новостей,
Только в этом мире дивном не расскажут правды всей.

И живем мы дураками, дуракам ведь проще жить,
Верим звездам и рекламе, кем нам стать и кем нам быть,
Жизнь проводим в телефонах, в соцсетях, ядрена вошь,
На "айпадах" и "айфонах" подрастает молодежь.

Подрастают полулюди-полукиборги в стране,
Что же скоро с нами будет, не узнать тебе и мне,
Красок яркая палитра в телевизоре цветном,
Не понять мне без пол-литра кто про что и кто о ком.

Тут скажу, друзья, вам честно, я немножко загрустил,
И с балкона вниз, отвесно, телевизор уронил,
Телефон швырнул вдогонку, матом выругавшись вслед,
Взял бутылку, свистнул громко и пошел встречать рассвет.


Рецензии