Лето

Снова лето. Липа расцвела,
Сладким духом все пленив в округе.
Позаброшу к черту все дела,
Облаком парным омою руки.

Воздух виснет, зноем напоен,
И звенящим комариным писком.
В поле лоскутами синий лен.
Пламенеет мак в кудрявых листьях.

На лугу, промеж стеблей травы,
Растекусь большой медовой лужей.
Вкруг моей репейной головы
Рой пчелиный хоровод закружит.

Оборву ромашек лепестки,
Погадаю любит иль не любит.
Соком жизни склеятся куски
Те, что раньше были парой судеб.

Перемажусь в земляничный сок,
Цвета алой крови станут губы.
Из травы душистый поясок
Мне защитой от болезней будет.

Сам застыну мухой в янтаре,
Ароматом благости овитый..
Расплескалось ЛЕТО на дворе...
Желтым медом заструилась липа...


Рецензии
Так красиво... по-летнему...
Ощущается солнечный зной...
Ты... поэзия - песенны...
Потому я "пойду" за тобой...

Аза Галчик   07.11.2016 22:43     Заявить о нарушении