Как раньше дождики

Падай, снежок, и колюч, и пушист,
Падай, как прежде, и светел, и чист.
Снова и лес, и дома в серебре,
Куча мала на снегу во дворе.
Пусть предвещает декабрьский прогноз
Ветры и вьюги, и сильный мороз.
Здравствуй, пора и метелей, и стужи,
Как раньше дождики,
                как раньше лужи!

Солнце, мороз и сверкающий снег,
И предстоящий весёлый пробег.
Но даже в самый трескучий мороз
Мы не боимся за щёки и нос –
Встанем на лыжи, наденем коньки –
И понесёмся наперегонки.
Здравствуй, пора снегопадов и стужи,
Как летом дождики,
                как летом лужи!


Рецензии