Стала лишней

Я поняла, что стала лишней в твоей жизни.
Прости меня за всё то зло мой Друг,
Что я невольно в мыслях совершила,
Пытаясь чувствами сдержать игру.

Нам надо было сразу стать друзьями
Но так уж вышло - значит не дано.
Я больше не хочу сорить страстями.
Не бойся, больше не сорвусь на дно.

Ты помнишь стих короткий про свободу.
В нём суть любви и дружбы тоже суть.
Нельзя тянуть насильно к небосводу,
Коль чувствуем, что разошелся путь.

Я не хочу дарить тебе обиды.
Я всё простила, да и что прощать.
Не всё мы властны наперёд увидеть.
Приходиться и сердце очищать.

Тебя я до сих пор считаю Другом,
А это выше титулов иных,
Но ты свободен, знай, и мы по кругу
Ходить с тобою нынче не должны.

Я ничего тебе не обещаю,
Как и не жду каких-то слов твоих.
Ты просто знай, я дружески прощаюсь,
Жаль ты тогда не взял на память стих.

Быть может, мы и стали бы друзьями,
А не растили дьявола в себе.
Мы оба виноваты, понимаю,
Но не случайны были мы в судьбе.

Как ты не знаю, я же научилась
Пусть через боль, но верить и любить,
И отпускать и снова черпать силы.
Давай весь мир любить и дальше жить!

Я буду поступать как скажет сердце
И ситуация, в столовой, например,
Но к страсти навсегда закрыта дверца,
И ты, я чувствую, захлопнул эту дверь.


Рецензии