Хочешь я скажу, что ты сказал бы...

Хочешь, я скажу, что ты сказал бы,
Если бы мы стали вдруг близки?
"Порознь не надо оправданий,
Вдалеке свидания легки.

Если ход судьбы уже запущен,
Замирает пыл стремлений в раз.
Ни к чему твои тревожить чувства,
Если никогда не будет Нас.

Буду я, под жинкиной опекой,
Будешь ты - с оравой огольцов.
Нас не будет - права не имеем
Мы крушить сложившийся устой.

Не смотри так пристально и нежно,
Не буди во мне струю огня.
Я бываю слабым, неизбежно,
Не стремись в тот миг поймать меня.

Всё равно останусь я с женою.
Буду сладко есть, в обнимку спать.
Не ревнуй, не сравнивай, не стоит.
Ведь она - моих сынишек мать.

Как живём мы? Как и все, бывают
Ссоры, непонятки - суть не в том.
То, что я тебя не забываю,
Просто факт. Он не разрушит дом.

Да, мне мил твой образ, но далече,
Ни когда ты в душу смотришь мне.
Ты пойми, от взглядов мне не легче,
Только тяжесть дарят мне они".

Понимаю, Друг мой, понимаю.
Я давно стараюсь не смотреть
И совсем не требую вниманья,
И не культивирую наш грех.

Но мне плохо, понимаешь плохо,
Коль пытаюсь связи разорвать.
Мне всего лишь голос твой в пол уха
Различать средь прочих всех едва.

И едва-едва твой облик видеть,
Но ты знаешь, хочется к тому ж
Чувствовать, что ты хотя бы в мыслях
Помнишь обо мне, как добрый муж.

Не желаю я тебе развода,
Не таю намерений плохих,
Даже не ревную больше года.
Тут для ревности полно других.

Слава Богу, сводит нас работа,
И не часто вроде, в самый раз.
И всё легче пережить субботу,
Потому как нету больше Нас.

Я и ты... Я это понимаю.
Я сама дала тебе отбой.
Я сама свободу уважаю
И не помышляю быть с тобой.

Но какой-то хочется отдачи,
Просто дружбы, чтоб себя раскрыть.
Я не стану жизнь кроить иначе,
Не веду я, Друг, двойной игры.

Мне лишь хочется, чтоб ты мне верил,
Ни другой!.. Но я устала ждать...
Если я на век захлопну двери,
Я уйду, исчезну навсегда.

Я уеду и сменю работу.
Номер телефона и ВК.
Если ты действительно так хочешь,
То давай простимся на века!


Рецензии