20. Царь и Чудовище. Перегооворы

- «Ах, прости меня, злодея,
Помутился разум мой,
Дочку, Аннушку, лелея,
Я сорвал ЦВЕТОЧЕК твой.
Виноват конечно я,
Но сказать тебе посмею,
Мне без Анны нет житья.
За ЦВЕТОК я заплачу
И тебя озолочу».
- Тут-то Чудо из Чудовищ
Молвит: «Что с Царя-то взять?
И своих-то мне сокровищ
Просто некуда девать!
Сам я царскою казной
Наградить могу. Меж нами,
Если станем мы друзьями,
Отпущу тебя домой.
Только честно, дай мне слово,
Ты увидишь дочерей;
Клятву дай – вернёшься снова,
Ровно после трёх ночей!» 28.02.99.


Рецензии