18. Гром среди ясного неба

Тут-то разум помутился,
Удержаться Царь не мог –
Ничего не замечая,
Он в волнении срывает
Тот диковинный ЦВЕТОК.
Тут-то Царь перекрестился:
«Господи, прости царя!»
В то же самое мгновенье,
Ярким пламенем горя,
Началось землетрясенье.
Молния на небе ясном
Засверкала над дворцом.
Разразился страшный гром.
Чудище, с лицом ужасным,
Вдруг предстало перед Царём:
Зверь, не зверь, не человек,
С угрожающею позой,
Чудо-Юдо, из-под век,
Будто навернулись слёзы.
Плачет зверь, или ревёт?
Зверь, однако, слёзы льёт.     28.02.99.


Рецензии