Вот и белка на дубу горевала

                Экспромт на «Вся сгорела я» Евгения Лесс
                http://www.stihi.ru/2016/11/05/8708

Вот  и белка на суку приуныла,
Да  чего же,  мужу рыжему я не мила,
Засушила  и грибов и орехов,
Дом  в достатке, а он все: иди лесом!

А  дупло у нас во мху, так теплее,
Да  и лег бы под бочек, пожалею,
Приголублю , прилижу, и под хвостик,
Словно  пледом, принакрою... не просит!

А  сугробы с каждым днем выше, выше,
И  все дачи в стороне, уж под крышу,
Занесла  зима домишки людишек,
Ой , не шастай ты там рыжий парниша!

Вот и белка на дубу горевала,
Что любви ей, белки, так не хватало,
Что за странный этот люд мужики,
Мечутся по бабам,ох уж, дураки!

А на улице в лесу, злая стужа,
Закупорила дупло, вход не нужен…
Собралась поспать в тепле, не задача,
Прибежал, скребется к ней, рыжий, мачо!

Ох, уж эти мужики, муженечки,
Не гуляйте, холодны уж денечки,
Отморозишь кое-что, может «уши»,
И кому такой, скажи, будешь нужен?!

06.11.2016 07:48 
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине


Рецензии
Все в точку!Молодец! В мире животных...

Евгения Лесс   06.11.2016 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Женя)))у животных, все как у людей)))

Елена Королькова-Дьякова   06.11.2016 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.