Купол у неба - иссиня-синь

     * * *

Купол у неба -
Иссиня-синь
С запахом хлеба,
Лип и осин.

Гроздья рябины
В синей ночи,
Словно рубины
В нитях парчи.

Месяц  подковой.
Лету каюк.
Птицы готовы
К лёту на юг.

Выйду я в поле,
Золото – сплошь!
Вот для застолья -
Спелая рожь!

Где же крестьяне?
Ждёт их страда.
Осень нагрянет.
Будет беда!

22 – 23 августа 1998 г.,
                г. Уфа.


Рецензии