Зима ослепляет бескрайней равниной

Зима ослепляет бескрайней равниной
и душу врачует мою тишиной,
к дремоте склоняет дорогою длинной,
в судьбе моей странно возникшей земной.

Гнедая лошадка везёт наши сани
рысцой и на шаг переходит, притом,
противясь диктату больших расстояний.
А старый возница грозит ей кнутом.

Он песню заводит про зимнюю стужу,
хрипя и срываясь порою на крик.
Не надо напрасно терзать себе душу -
в тулупе не может замёрзнуть ямщик.


Рецензии