Бессмертный полк

Вот Бессмертный наш полк!
Мы в колонне идём!
Ты – участник войны той, мой дед!
Ты страну защищал!
Ты Донбасс отстоял!
Я шагаю, держа твой портрет!

Наша память жива,
Наша память сильна,
Коль мы чтим всех родных, кого нет!
И, пока жив и я,
Обещаю: тебя
Буду, дедушка, помнить вовек!

Отстояли вы мир,
От фашистов спасли,
Ветераны минувшей войны!
И в Бессмертном полку,
Кто прошёл ту войну,
Всех вас память мы трепетно чтим!

Но, давайте, друзья, –
Предлагаю вам я –
Помнить старших умерших всех мы!
Кто – в тридцатых годах…
И – в двадцатых кто пал,
На заре Октября кто погиб!

Против Врангеля кто
И – Деникина кто,
И с Юденичем кто воевал!
Из поселков и сёл –
За рабочих пошёл…
И – с пробитой будёновкой пал!

И мальчишка-сосед
Пожелтевший портрет
Враз поднимет! Сумеет сказать!
Гордо нам сообщит:
«Мой прапрадед погиб,
Защищая Советскую власть!»

06 ноября 2016 года


Рецензии
Дед, прадед воевали:
Память внуков свята!!!
Откроем мы скрижали -
В них правда - не зажата!

Вадим Бергаментов   15.06.2017 20:58     Заявить о нарушении