Прометей

Зачем я читаю вновь экклезиаст?
Мой дух обреченный прикован к скале
Я первый на свете писатель фантаст,
Кто  понял как жить на земле.

Припев:

Здесь хорошо быть бестелесным
Беззаботным,  бессловесным
Хорошо быть непохожим на людей.
Не искать  путей заветных,
Не ЖЕЛАТЬ плодов запретных,
Не мечтать о призрачной звезде.
 

Там время ловушка пространство мало
Нелепо стремленье людей в небеса
И волей- неволей творят они зло
Качая судьбу на весах.

 Припев

Здесь хорошо быть бестелесным
Беззаботным,  бессловесным
Хорошо быть непохожим на людей.
Не искать путей заветных,
Не ВКУШАТЬ плодов запретных,
Не мечтать о призрачной звезде.

 
Небесный Владыко, людей Ты не тронь
Прости безрассудство- мое баловство
Я глуп был, когда подарил им огонь
Огонь-не от мира сего.

Припев: (другой)

О кто вернет им безмятежность,
Беззаботную безгрешность
Страсть и разум два проклятия людей.
Вновь поманит путь заветный 
И мечта, как плод запретный
Отразится в призрачной звезде.
 08. 2016г.
Мелодия написана автором



 


Рецензии