Но мы не Боги...

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
                «Интернационал»


Знакомы эти строки нам из детства
И пели вдохновенно мы "затем.."
Не понимая тайный смысл наследства:
Разрушив мир- мы сами в нем умрем!

Насильем же насилье разрушая,
Из пепла  заново все  пробуя создать,
Мы просто души друг у друга отнимаем,
Но мы не боги, чтоб их снова создавать...

Когда насильем мы насилье убиваем
И радуемся смерти- победив...
Мы хаосу в нас двери открываем
И душу отдаем, себя сгубив....


Рецензии