Размышления простого сибирского мужика

Войны не будет, я не спорю,
Кто ж с нами будет воевать?
Сильны на суше и на море,
И в космосе, ядрёна мать!
Но ты ответь мне, а за деньги,
Сибирь в аренду можно сдать?
Мою тайгу, мою деревню,
В бюджете дыры залатать?
Ведь так Аляску потеряли,
Когда-то русские цари,
Не то в карты проиграли?
Не то, проспорили пари?
Вот и теперь "друзья" китайцы,
Портят нам леса, поля,
А там глядишь, американцы,
Припрутся к нам за "три рубля".
ПосУлят "баксов" три лионы,
Что им, "бакс" нарисовать?
Побегут от нас вагоны,
И зачем им воевать?
Если можно взять в аренду,
Скажем, озеро Байкал,
Колодец тот с водой бесценной,
Один огромнейший кристалл,
И сей алмаз, дар от планеты,
И он в Сибири не один,
Нам не нужны ни чьи кредиты,
Раз мы на золоте сидим.
Подумай президент об ентом,
Я не устану говорить,
Не отдавай Сибирь в аренду,
Нам здесь в Сибири, дальше жить!!!!!!!

Картина автора с интернета "Прибайкалье"


Рецензии
Подписываюсь под каждым Вашим словом, Виктор!
Неиссякаемого творческого потенциала Вам!

Анна Гайдамак 3   28.01.2017 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.