Икар

Нам в темень вбивали всегда неуклонно,
Что нам воспарить никак не возможно,
- Что мы к телесам прикованы тонной,
И цепи привязки разбить очень сложно

Что стоит шагнуть за грань земной тверди,
Как тут же стремительно шлепнешься вниз,
А там, в глубине тебя ждут уже черти,
С наградой за то, что покинул карниз...

Что птицы, - они на то ведь и птицы!
А ты вот дружок - не аэродинамичен,
И если взмахнешь, - то только ресницей,
Итог для попытки - кровав и логичен...

А он вот не слушал, не думал, а верил,
- Откинув бессмысленный свой земной рок,
Он духом своим небосвод весь измерил,
- Поймав восходящий воздушный поток!


Рецензии