Чужое небо

Странные идеи стали другими,
Мы расстаемся как и прежде
С иными, что были родные,
Бьемся до края в надежде.
Туманом затянули холода,
Жить одним днем не прочь,
Хотя так было и всегда
Не спал как в эту ночь.
Пойдем со мною на крыльцо,
Согреем угольком живым
Чужое небо, не буди жильцов,
Не нам, спать нужно им.
Мы не родня, скажи сестра,
Глубоким смыслом входим
В те непонятные сердца,
Что в нас скажи находим?
Остатки прошлой жизни
Догорают тем же угольком,
Твои, мои больные мысли
Сорвав одежды прямиком.
Земля покрыта льдом,
А мы все таем потихоньку,
Внутри меня мой ветхий дом
Тем небом разрушаем только.
Останься, не спеши бежать,
Позволь касанию продлиться
И разреши тобой слегка дышать,
Приятно - все это не снится.
Сестра, оставь еще на шее
Следы утех кромешных мне,
Так мне становится теплее,
Чужое небо пусть побудет вне.
Пусть разность сумм событий
Не разрешит оставить мой,
Что твой сейчас отныне,
Всем непонятный и немой.
Расставим по углам сей
Беспорядочный уют и хаос,
Со мною больше яда пей,
Давай не будем делать пауз.
Ты сверху или может я,
Пусть будет как удобно,
Чужое небо дарит мне тебя,
Счастливый, правда и не больно!
В глазах моих старайся
Найти всю правду лжи*,
А знаешь, как ты не пытайся -
Тайник то мой и чертежи.
Чужое небо, снова ночь,
Один стою и дом мой не родной,
Ты попытайся мне помочь,
Останься навсегда со мной.

06/11/2016

* "Вся правда о лжи" КНИГА 5


Рецензии