Что значит порою жизнь человека?

Что значит порою жизнь человека?
Ошибка сапера и вот конфетти,
Разбросано комьями красного цвета,
И радует только, что это не ты…

Один шаг, другой, на третий растяжка
Сыграет в ущелье траурный марш,
Кто знает успеешь ли сделать затяжку
Пред тем, как вокруг разметает твой фарш.

- Что значит вражда двух различных народов?
- Кровавая жатва труда снайперов.
Здесь смерть разродилась, мы приняли роды,
Ребенок кошмарен, но все же здоров.

А власть его любит, холит, лелеет,
И кормит телами лучших бойцов.
Снарядов и пуль для него не жалеет,
- Но помнит всегда своих мертвецов.

Тебе б добежать, проползти, отсидеться,
- Курить? – Позабудь, - здесь тебе не Минздрав.
На твой огонек снайпер всадит под сердце,
И, ты, все ладони себе ободрав,

Лежишь в грязной луже не в силах подняться,
Но все-таки, все же под бронею и рацией
Бьется пульс и вера вернуться назад.
В привольные степи, что так зеленеют,
В леса, - где не будет внезапных атак.
Туда где никто никогда не посмеет
С тобой поступать именно так.


Рецензии
Какой кошмар и к сожалению не во сне - всё это происходит на войне...

Лидия Гордеева 2   06.11.2016 18:19     Заявить о нарушении
Как кшатрий Вам заявляю,
Немерено, не остановить,
Нет места ни донцу, ни краю,
Из этого можно отлить,

Лишь только присутствие чести,
Присутствие совести тож,
Поскольку умри иль воскресни,
Избегнуть не сможешь тех рож.

Велимудр Кудрявцев   06.11.2016 19:19   Заявить о нарушении