Армия и афоризмы

Некоторое время, мне, как впрочем, и остальным, казалось, что временной период относительно меня, несколько растянут и заторможен. По прошествии многих лет, - само по себе, было доказано обратное, – я понял, - время быстротечно. Каждая секунда равна трем. Где три – там и четыре.
 – Живи вскользь секунд!

- Кто может лучше поставить точку, чем пулеметчик?
- Кто может чихнуть громче, чем артиллерист?
- Кого в этом случае можно считать громовержцем?
- Конечно же, СОБа! (Старший Офицер на Батарее)

Вглядываясь в лица, - безликим будь. – Раскрывая характеры, - будь гибче. – Просто будь.

- Стесняюсь спросить, - вы тут?
- Ежели здесь, - то просто стесняюсь.

- Лицедеи, - где же, правда?
- Живоглоты, - где же жизнь?

Не столкнитесь в сутолоке, в очень узком коридоре, лицом к лицу с обстоятельствами.

- Право?! – Лево!

- Сколько раз? – Скользко…

Человек, - человечек, - человечище!

Бойцу понять, что он погиб?
- Да он и мертвый атакует!

Вершин Парнаса не достичь, - они захламлены давно…

За «держимордами» есть правда, но правда глубоко в кармане…

Легкой поступью пришла, - смертушка. – Посмотрела и ушла, - Чёртушка…

Где героям быть удел? – Не у дел!
Пули песни им поют, а они смеются, - пьют.
 Чёрт им не брат, - вражина – кат.
 Молод и смел, - выжить посмел.
Лихо в бою, - тяжко в строю.
 Два десятка лет прожил, да и голову сложил.
 В грязи по брови умытый кровью.
 Ты беги да кувыркайся, - только жив сам оставайся.
Парни бедовые, - даром, что новые.
 Какой осколок братка твой?
 – Не тот, что пролетел над головой.
Глохнешь и слепнешь, - в окопе все стерпишь.
 Что нам вкуснее теплой каши?
 – Лишь губы мягкие Наташи.
 Стены развалин слепы без окон,
 слышно с окраин гусениц рокот.
 Ты не турист, хоть от дома далеко.
 Душою чист, прибыл с востока.
Южные горы, ветры, дожди.
Тебе б на просторы, но подожди.
Время придет, и уже не на танке,
Вернешься домой, придешь на гражданку.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

МУДРО!
ЧЁТКО!
ТОЧНО!

Особенно это:
Вершин Парнаса не достичь, - они захламлены давно…

Екатерина Сидорова1   06.11.2016 17:20     Заявить о нарушении
Парнас в душе у каждой Дживы,
Его не по избыть и не лишиться,
Давайте же писать покуда живы,
- Дай Бог нам все это не снится...

Велимудр Кудрявцев   06.11.2016 19:59   Заявить о нарушении