Держит война солдата...

Город уставший включает огни,
Асфальт остывает от зноя.
Кто -то уже видит первые сны,
Кто -то не знает покоя .
                Окна гаснут- одно за одним
                В одном кому- то не спится.
                Видно чем- то по жизни гоним,
                Из прошлого память стучится.
Сколько лет ему спать не дают,
Дни которых забыть не возможно.
Не те в которых домашний уют,
Довольно все это сложно.
                Ротного окрик команды –“ложись”,
                Стрекочет над сопкой вертушка.
                Казалось тот час его сукажизнь,
                Не дороже вчерашней ватрушки.
Не отпускает его Кандагар,
Лица друзей в бой идущих.
Душманов афганских особый загар,
По склону в схроны ползущих.
                Он поломан ,но все же живой,
                Многих нет -они не вернулись.
                Рубеж они охраняли не свой,
                Пока власть в России проснулась.
Можно сегодня с болью сказать,
Как история бывает жестока.
Кучка чинуш может просто послать,
Туда где жизни стоят на потоке…
                И снова развязан сирийский конфликт,
                Почему -то до боли похожий.
                Тот еще до конца не забыт,
                Сколько снова жизней положат?
А окна его горят и горят…
Видно долго еще не потухнут.
Политики много сейчас говорят,
Время пройдет- все доводы рухнут…


Рецензии