Балкон

 Июль дрожит в проулке тихом;
 Дом с облупившейся стеной,
 Поникший тополь, стол хромой.
 В слюнях у лавки пьяный дрыхнет...

 Двор будто спелостью налитый.
 Малютка держит шар большой.
 Растрепан волос,  бант с каймой
 Болтается, как червь убитый.

 С тоской смотрю на твой балкон.
 Он сер, давно дождем немыт
 И пуст и, как и я, забыт.
 И грустно всё здесь - в прожитом.


Рецензии