Тварь у порога

Увидев эту мерзость, ты лишишься вмиг рассудка.
Сквозь ночь ворчит гроза или рычит под сердцем зверь?
Страх водится с потухшими огнями поминутно.
Там, где-то на задворках, твой кошмар, что неминуем,
Когда на посторонний звук намотан каждый нерв.

Приходит эта тварь на дрожь, облизывая воздух
По краю мертвопахнущих пустых, безлюдных мест.
Нет более ужасных и уродливых существ,
Всё ближе в рьяном рокоте немыслимость угрозы.

Свеча упала в ноги темноты под скрипом двЕри.
Не видно очертаний притаившегося зла.
Вся жуть безликой массой притаилась по углам,
Пришедшая на землю из потусторонней сферы.

… Теперь ты веришь слухам. Бьют часы рывок до смерти…


Рецензии
у страха глаза велики)))

Стиклер   06.11.2016 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил))))
Привет!)
Не так велик страх, как его глаза! :)))))

Это я страшилками стишки "разбавляю" )) Говарду Лавкрафту респект))

Максим Шутов 2   09.11.2016 23:36   Заявить о нарушении