И звук, и свет

И  звук,  и  свет, 
                и   слово-серебро
Не  устрашатся
                золота  молчанья.
…Когда  на свет
                рождается  добро,
Надеешься,
                не  будет  окончанья.

Силён  молчащий.
                Воля,  правота -
Вот  козыри.
                И  вкус  сомненья  едок.
А  говорящего -
                и  так,  и  эдак
На  все  лады  склоняют.
                Всё  не  так.

Не  так  сказал.
                Неверный  смысл  вложил,
Не  тот  подтекст
                и  знаки  препинанья…
Блажен -
                кто  словом  Истине  служил,
А  кто  молчал -
                у  Истины  в  изгнанье.
               

               


Рецензии
Благодарен вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   12.05.2022 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.