Кол

Иду, асфальт стирая ботами
Обиженный на белый свет
Предательская клякса...
Я же нечаянно!
Ведь без ошибок!
Всего лишь капля!
И все наперекор.....
И вот он - жирный, красный кол!

Под ноги я смотрю, лениво камешки пиная
Все ближе дом, забор кончается уже
Портфель с пятеркой на замке
Он стал не легок - тяжелее гири
Той, что отец играючи бросал
Уж в ней не меньше...сотни килограмм!

Да, вот беда на голову мою...
Как посмотреть в глаза? Чего сказать?
Вчера и всю неделю, может две -
Пятерка! Пять! Пятерка! Пять!
Уже не сосчитать
А кол один, сегодня кол...

Придется отвечать.



    
 


Рецензии