Ложу дрожащими руками...

Добралась я,... всё ж,... д о м о й.
В родные, сердцу милые ... края.
К приезду повод н е п р о с т о й.
Но к дате... здесь должна быть я.

Она... ужасна... так, ... печальна.
Душевной ... б о л ь ю  ... отдаёт.
Пытаюсь не рыдать ... отчаянно.
Но память ... в прошлое ... зовёт.

Всё... вспоминается... п л о х о е.
Занозой... в сердце, что ... сидит.
Трагичность... судеб, всё былое.
Забыть что... память ... не велит.

Мелькают - грустные картинки.
И пережитых... чувств ... комок.
Нас жизнь ломала как былинки.
И каждый... выживал... как мог.

И хоть прошло уж тридцать лет.
По близким... кровоточат раны.
Спасенья ... от страданий ... нет.
Страшны - Чернобыля капканы.

Ложу ... дрожащими ...  руками,
Цветы к подножью монументов.
Родным давно что были с нами.
Вздыхая в тягостность момента.


14.10.2016


Рецензии
Скорблю...Чернобылю неся печаль свою..
http://www.stihi.ru/2015/04/26/2748

С благодарностью и теплом души в ладонях , к автору!))) Л.

Лидия Лукашина   06.11.2016 09:11     Заявить о нарушении
С взаимной благодарностью и сопереживанием, Лидочка! Дай Бог нам всем здоровья и душевных сил пережить всё это! А ушедшим в мир иной из-за Чернобыльской трагедии - вечная память! Скорблю вместе с Вами Лариса

Лариса -Феникс   09.11.2016 01:57   Заявить о нарушении