Слово Господь

Много лет жизнь вела нас сквозь горести,
Сквозь Свою животворную Плоть.
И, уча нас владеть мукой совести,
Воссияла в нас Словом «Господь»!..

Каждый принял по-своему вечного
Слова этого вещую боль…
В Нем сиянье добра человечного
Познавая себя, не неволь

В удивлении пред Неизведанным
И в стремленьи – постичь высоту.
Будь ей смело, доверчиво преданным
Мыслей суть обрати в красоту .

Верь мне – это трудней, чем быть искренним
Другом вечных исканий и бед.
В Красоте раскрывается истина,
В ней на Тайну Познанья – Ответ.

В ней все сути и все откровения.
По веленью ее провидения
Мы – есть дух и Единая Плоть
Светозарности Слова «Господь»!


Рецензии