Барак

Старый барак отстоял слишком долго..
Не вынес бы больше под тяжестью лет.
Я бы сейчас пожила в нём немного,
Но в нём даже крыши давно уже нет.

В нём ничего нет. Ни стен, ни подвала,
Раньше в котором хранили морковь 
Я сторонюсь и смотрю на завалы
И, кажется, "дергает" левая бровь.

Здесь ни дощечки, на месте прихожей.
И прикинуть нельзя где кухня - где зал.
Мы с ним ужасно сейчас похожи.
Я и сама как большой завал.

А где - то вот здесь должна бы быть спальня.
Шкаф с занавеской заместо дверей.
Мой внутренний мир разошёлся бранью,
А когда-то, вот здесь, я была милей.

Когда - то, вот тут, я играла в прятки.
Ворон с огорода бежала гнать .
Обрывала клубнику с июльских грядок
И в девять ложилась без спора в кровать.

Запах печной и ковёр "с оленем"
В преданное бабушке простыня...
Стен уже нет, а я в этих стенах.
Я хочу в детство. Пустите меня!


Рецензии